1. 英国布里顿小交响乐团演绎哥德堡变奏曲
      ——世界顶尖室内乐团以别样演绎再现巴洛克经典
    1. 时间:2019年11月16日(周六)19:30
      地点:广州大剧院 实验剧场
      票价:180 380 580VIP
  • 开演时间:
    价位:
    购买数量:
    *每人一券,1.2米以下儿童谢绝入场
     
    【银联高端卡线上购票优惠】优惠详情请点击
    活动时间:即日起至2019年12月31日每周六、日9点起
    活动期间,银联白金和钻石信用卡(卡号62开头)持卡人使用银联在线支付购票,可尊享8折优惠(最高补贴100元),单卡单日限享1次,每月限享4次优惠。每月限前500名。数量有限,先到先得。本次活动不支持在线支付成功订票的退货处理。
    活动细则咨询:400-62-95516
     
    【浦发银行购票立减优惠】优惠详情请点击
    活动时间:2019年4月1日至2019年11月30日
    活动期间,浦发银行信用卡持卡人通过“小浦支付”购票可尊享满800元立减200元优惠,最高优惠200元!每人每月限享一次优惠,每月限前400名。数量有限,先到先得。本次活动不支持在线支付成功订票的退货处理。
    活动细则咨询:400-820-8788
  • 英国布里顿小交响乐团 (Britten Sinfonia)
    布里顿小交响乐团是世界上最知名的、也是最具领先地位的乐团之一。该乐团令人称颂的,不仅是其高超的演奏技巧,还有其跨越400年、大胆聪慧且给人以灵感的音乐会曲目,以及无与伦比的多面音乐技能。布里顿小交响乐团打破了首席指挥或总监责任制的传统,选择与国际上各领域的一流客座艺术家合作,这使其演奏具有罕见的内涵与能量。
     
     
    布里顿小交响乐团创建于1992年,其成立受到本杰明·布里顿理念的影响,即拥有世界级水平的演出、新旧参杂绚丽而独特的曲目、以及在世界顶级音乐殿堂演出的同时承担起为社区民众提供优质音乐的深深责任。布里顿小交响乐团是BBC 3台的合作伙伴,而且其定期与Harmonia Mundi和Hyperion唱片公司合作录制唱片。
     
    布里顿小交响乐团是英国伦敦巴比肯音乐中心的驻厅乐团,也是英格兰东部诺里奇以及剑桥大学(乐团合作大学)的驻地乐团。布里顿小交响乐团常在威格摩尔音乐厅举办室内音乐会系列,并且定期参加英国主要的音乐活动,包括阿德伯格音乐节和BBC逍遥音乐会。布里顿小交响乐团的国际形象通过在北美、南美和欧洲的定期巡演而得以提升。
     
    2014年8月,乐团在印度六座主要城市进行了首演。2014年11月,乐团重返美国,巡演广受赞誉的、内提亚·琼斯(Netia Jones) 导演的布里顿作品《柯卢河》。2016年,乐团进行了中国大陆的首次巡演,到访包括上海,北京在内的重要城市。
     
    继2007年的乐团大奖和2009年的室内乐大奖后,布里顿小交响乐团又在2013年获得了皇家爱乐协会音乐大奖的最佳乐团奖。乐团录制的唱片曾被格莱美提名,并曾获得过留声机唱片奖和ECHO/Klassik唱片奖。
     
    小提琴首席、指挥:托马斯·古尔德(Thomas Gould)
    作为同时代最具多样性的原创小提琴演奏家之一,托马斯•古尔德通过指挥、演奏协奏曲、室内乐和当代作品以及爵士乐和其他非古典音乐类型创造了一个不同寻常且多变的职业生涯。
     
    托马斯•古尔德一直对通过小提琴来指挥有着情有独钟的热爱,并以此与里加室内乐团(录制了贝多芬的《小提琴协奏曲》和拉尔夫·沃恩·威廉斯的《云雀高飞》(The Lark Ascending),马勒室内乐团、科隆室内乐团、澳大利亚室内乐团和布里顿小交响乐团合作并录制了迪米特里•西特克维茨基改编的巴赫的《哥德堡变奏曲》。自2006年至今一直担任布里顿小交响乐团的团长,托马斯•古尔德也于2005年至2016年期间领导英国极光室内乐团。
     
    作为独奏家,托马斯曾与世界上许多知名乐团合作演出,包括洛杉矶爱乐新音乐乐团、圣卢克管弦乐团、西澳大利亚交响乐团、以及英国皇家爱乐乐团、BBC交响乐团、BBC威尔士国家管弦乐团、哈雷管弦乐团、伯明翰市立交响乐团及皇家苏格兰国立管弦乐团。除了主流协奏曲曲目外,托马斯•古尔德还以诠释新音乐而为人所知,包括汉斯·阿布拉汉森(Hans Abrahamsen),托马斯.阿代斯(Thomas Adès),詹姆斯•麦克米兰(James Macmillan),尼可•穆立(Nico Muhly)和马克思•里希特(Max Richter)的独奏作品。托马斯•古尔德也曾作为青年古典艺术家信托(YCAT)计划的成员。
     
    作为室内音乐家与独奏家,托马斯•古尔德与钢琴演奏家Alasdair Beatson,大提琴演奏家Adrian Brendel,手风琴演奏家家Ksenija Sidorova和Artea弦乐四重奏进行了亲密的合作,并作为嘉宾在Nash合奏团演出。他现在使用的是一把1782年由瓜达尼尼制作的小提琴。
     
    曲目:
    巴赫:哥德堡变奏曲(德米特里·西特科维茨基为弦乐团改编)
    J.S.Bach: Goldberg Variations (arr. Sitkovetsky)
    周杰伦:千里之外
    Jay Chou: Far Away
    蔡琴:被遗忘的时光
    Chin Tsai: The Forgotten Time
  • 【温馨提示】
    1、演出票是观众进入剧场观演的唯一有效凭证。所有演出票一经售出,不退换、不记名、不挂失、不补办。请购票人务必妥善保管演出票,如因个人原因不慎将演出票丢失、损毁或遗失副券均无法进场观演。
    2、选座购买请于15分钟内完成支付流程,否则座位将不作保留;
    3、未开票演出不支持“选座购买”,如需预定未开票演出,请分别提交订单;
    4、系统将根据您填写的地址自动判断快递费用,如选择自行前来广州大剧院票务中心取票,请在取票人信息栏中填写取票人姓名、联系方式。
    5、为保障观众的消费权益,购买池座(一层)、二层、三层门票的观众仅能凭票进入对应楼层,对号入座,严禁跨层入场。请观众提前半小时入场,每人一券,儿童全票,1.2米以下儿童谢绝入场。