艺术教育深度游
交一天时光给艺术•走进大剧院
剧院参观暨音乐普及交流与教育专项活动
 
艺术交流深度游,为广州大剧院“交一天时光给艺术”剧院参观项目之一,是以“音乐普及交流与教育”为主题的专项活动。

艺术交流深度游活动为专门为对音乐充满兴趣的朋友们所增开的普及教育场次,其内容包括“游‘珠水双砾’,感受世界建筑奇迹”、“大型歌剧《图兰朵》、《托斯卡》舞美道具作品”、“‘黑光剧’剧场参观”、“现代艺术作品欣赏”,以及一场时长30分钟的音乐普及教育专场音乐会。教育专场音乐会将由本地艺术新秀将演绎经典名曲,配以讲析点评,观众还能与演员互动交流,让您在轻松愉悦的氛围中,慼受多姿多彩的音乐艺术魅力。

活动详情

一、活动时间:
“艺术交流深度游”每季时长2个月,不定期推出。
活动期间每周的以下参观场次为“艺术交流深度游”批次:周五、周六、周日    10:30   14:30

二、活动内容:
1.游“珠水双砾”•感受世界建筑奇迹
在后现代未来主义的建筑风格与表演艺术的自然融合环境里,体验世界著名的女建筑设计师扎哈•哈迪德之手的设计精妙的特色“圆润双砾”——参观建筑与声学最高结合的“满天星”大剧场,充满神秘的多功能小剧场,华丽璀璨的排练厅,充分感受华南地区最高艺术殿堂的魅力氛围。
 
2. 大型歌剧《图兰朵》、《托斯卡》舞美道具展
《图兰朵》是一部不朽的世界经典作品,她在国际歌剧院有着里程碑的意义;《托斯卡》被美誉为“第一歌剧”,同时是广州大剧院建成周年献礼大作。大剧院的意大利歌剧展厅将文字、图片、模型、服饰、文献、实物、艺术装置、海报、多媒体影像等丰富的表现形式带给观众,再现名剧宏大精美的布景艺术,让大家分享色彩与视觉盛宴。
 
3. 普及教育专场音乐会
《普及教育专场音乐会》是“交一天时光给艺术”以音乐普及教育为主题,策划举办的艺术交流活动。
本地艺术新秀们现场演绎一系列优秀中外音乐作品:或有清幽明净如松间皓月的潺潺弦音,或有热情洋溢如似火骄阳的飞扬旋律,或有细腻柔润如天鹅丝绒的天籁之声……民歌古乐,西洋乐曲,不同系列风格的演出将荟萃于此,引领观众进入音乐的世界。音乐会现场更会配有专业讲析点评,使观众与音乐爱好者们能在轻松愉悦的氛围中,学习和了解表演艺术知识的同时,慼受多姿多彩的音乐艺术魅力。
普及教育专场音乐会将在“艺术交流深度游”举行期间,逢周五至周日,每天两场在歌剧排练厅举行,每场次时长30分钟。届时,观众可在参观剧院同时由讲解员带领前往参加。
※    普及教育专场音乐会曲目以现场演出为准
 
4. 现代艺术作品欣赏
广州大剧院当代美术馆是国内首个融合表演艺术与视觉艺术、当代艺术与建筑艺术的跨界展馆。广州大剧院本身就是一件融合了建筑、美术、舞台表演、装置等多元领域元素的当代艺术跨界作品,更有《白领之梦》、《大卫头像》、《拉手风琴的女孩》、《控制。回家》、《荔枝熟了》等多个装置艺术与绘画艺术作品散落在剧院建筑空间的各处,同时每年推出多场专题展览,通过多种跨界艺术形式,为广大艺术爱好者们提供了灵感碰撞、创意激发的全新艺术环境。

三、活动票务:
艺术交流票:50元/人;

参观热线:020-3839 9847

最终解释权归广州大剧院所有,感谢您的合作!
 

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演