“2017第十届世界合唱比赛(南非 茨瓦内)”团员招募

 
您热爱合唱音乐,想进一步提高合唱水平,提高音乐感受力、舞台表现能力吗?
您想以艺会友、不断扩大国际交流视野,成为国际舞台上表演的一员吗?
您想在音乐中发展自我,收获自信、自律等珍贵成长和世界友谊吗?

2018第十届世界合唱比赛(南非茨瓦内)
——全球最大型的合唱赛事、世界合唱“奥林匹克”

全球最大型的合唱赛事——世界合唱比赛,被誉为“合唱奥林匹克”,自1988年以来,每隔两年举办一届,汇聚来自100个国家、地区的35.6万名歌者,超过8100个合唱团参与。2018年,第十届世界合唱比赛将在南非城市豪登•茨瓦内举办。

茨瓦内(原名比勒陀利亚)创建于2000年,是南非的政治决策中心兼行政首都,也是南非最大的文化中心,聚集了众多著名高校、博物馆与研究所,市内多还有天文台、国家动物园和3处市立自然保护区等。茨瓦内位于地中海气候区,气候宜人、城市清洁、花木繁盛、生机盎然,素有“花园城”的美称,居民热情好客,是一座开放包容现代化大都市。

在2016年举行的第九届世界合唱比赛(俄罗斯•索契)赛中,首次参赛的广州大剧院童声合唱团根据赛制参加了公开赛组别童声组、民谣组的两项比赛,演唱了《热带的地方》、《Egyetem,Begyetem》、《O Salutaris Hostia》、《Swinging with the Saints》,《唱脸谱》、《村居》、《欢乐的那达慕》、《咚咚喹》一共八首曲目。歌声或空灵神圣、或气势磅礴、或宛转悠扬,凭借细腻精妙的感情处理、声部间的高度默契、配合生动的肢体律动,广州大剧院童声合唱团的表现深深打动了来自各国的专家评委,受到现场专业人士与观众的热烈好评。最终,广州大剧院童声合唱团荣获公开赛组别有伴奏民谣组金奖第一名、童声组银奖!

根据赛制,2018第十届世界合唱比赛(南非茨瓦内)上,广州大剧院童声合唱团将直接晋级参加冠军赛。世界合唱比赛的冠军赛组是针对有丰富的国际合唱比赛经验或者有相应水平证书的合唱团展开的比赛。作为上一届公开赛组别的金奖第一名,黄色小领结们在此次南非的赛事上直接获得冠军赛参赛资格。

在世界合唱比赛期间,参赛团队不但会得到国际知名合唱专家的排练指导,还将参加友好音乐会、出席大师工作坊,交流讲座等众多相关活动。来自世界各地的合唱精英们可藉此机会接受国际专家指点、增加舞台实战经验、学习不同歌唱风格、接触国际合唱文献、提高演唱技巧与表演水平,更能领略世界各地的风土人情、开阔全球化的视野、收获跨国界的友谊。

广州大剧院童声合唱团是广州大剧院自主创办的第一个专业演出团体,以打造广州大剧院自身演出团队为目的,是融合合唱艺术培训与歌剧舞台表演的艺术团队。成团四年来,广州大剧院童声合唱团多次与世界顶级演出团队同台献艺,在国际比赛摘金夺银,已成功举办多场音乐会,逐渐成长为一支拥有专业技术表现、高超舞台技巧的高水平艺术表演团队,广受业界与观众的好评。广州大剧院童声合唱团将携强大的管理与师资团队,给予团员们最专业的合唱艺术指导,并带领赴“2018第十届世界合唱比赛(南非茨瓦内)参赛团员们享受着音乐的魅力,攀登合唱艺术的高峰。让我们乘着歌声的翅膀,相约南非茨瓦内,在2018第十届世界合唱比赛的舞台上赛出风格,高歌前行!

甄选地点:广州大剧院
甄选时间:2017年7月8日(周六)13:00--16:00

《广州大剧院童声合唱团赴“2018第十届世界合唱比赛(南非茨瓦内)”参赛团员》报名指南
招募要求:
1.热爱歌唱,具有良好的音准和识谱能力,有良好的音质和音乐表现力;
2.年龄:10-15岁
3.在同等条件下,市级以上歌唱比赛中获奖者优先考虑。

报考程序:
1.报名时间:广州大剧院童声合唱团赴“2018第十届世界合唱比赛(南非茨瓦内)”参赛人员报名由即日起至2017年7月7日截止。
2.下载并填写《广州大剧院童声合唱团赴“2018第十届世界合唱比赛(南非茨瓦内)”团员报名表》,发送到arteducation@gzdjy.org
3.甄选时间: 2017年7月8日(周六)13:00--16:00
4.甄选地点:广州大剧院 (面试时请准备小一寸彩色登记照两张)

甄选内容:
1.演唱一首歌曲(无需伴奏);
2.视唱考试内容如下:听音模唱,视唱简短旋律(五线谱)。

集训课程安排:
集训时间: 2018年1月22日至2018年7月7日
上课地点:广州大剧院
课程内容:合唱训练、声乐技巧训练、表演能力训练、多语言学习(意、法、德、英、俄)、乐理课程、视唱练耳课程。
注:
成功入选广州大剧院童声合唱团“2018第十届世界合唱比赛(南非•茨瓦内)”项目成员需同时参加广州大剧院2017秋季合唱课程、2018年春季合唱课程及“2018第十届世界合唱比赛(南非•茨瓦内)” 集训课程。

咨询电话:(020)38392604、38399842
电子邮箱:arteducation@gzdjy.org

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演