广州大剧院青少年行进管乐团
“行进管乐是一种大众喜闻乐见,比较易于普及和推广的文化艺术形式。它给观众带来的视觉和听觉冲击力,带来的力与美的碰撞,带来的表演者与观众心与心交流所产生的强烈共鸣是其他音乐形式无法比拟的。”
                                                         ——于海 (中国音协管乐学会主席、解放军军乐团团长、指挥家)
 
“行进管乐能够锻炼青少年的组织能力,培养良好的公平竞争、胜不骄败不馁的精神,能够展示参与者艺术才华的多样性,能够使青年人懂得团队精神和纪律的重要性,促使他们追求更高的目标并通过努力去实现。”
                                                                                                         ——乔治•布什
 

 
广州大剧院青少年行进管乐团-keep up and marching on
 
广州大剧院青少年行进管乐团是继广州大剧院童声合唱团、广州大剧院少儿芭蕾舞团后由广州大剧院全新打造的又一专业化运作的表演团体,同时也是国内首个剧院直属行进管乐团。与广州大剧院童声合唱团和广州大剧院少儿芭蕾舞团一母同胞的广州大剧院青少年行进管乐团拥有国家级剧院的平台资源,以雄厚的师资力量和世界级排练场地打造专业化演出团队。广州大剧院青少年行进管乐团希望透过行进管乐的练习以培养孩子的合作精神与良好的习惯,通过精细化训练,锻炼孩子的责任心和纪律性。行进管乐训练不仅仅是教导孩子们的专业技巧,还要让孩子们在其中学会如何对自己负责,对团队负责,并从中体悟到纪律的重要性。因此我们特别邀请到武警广东省总队军乐团团长段亨明老师担任乐团指挥,为孩子们进行专业的音乐指导培训。不仅如此,凭借广州大剧院强大的平台支持和推广,广州大剧院青少年行进管乐团还有机会与世界顶级大师交流学习,在传授专业音乐知识及舞台表演经验的同时,还能为孩子的学习履历增添浓墨重彩的一笔。如此优秀的师资,如此专业的团队,如此强大的平台,还不赶快加入我们,一起成为广州大剧院青少年行进管乐团的创团团员吧!
 
行进管乐是什么?
行进管乐是集