芭蕾基训班
广州大剧院少儿芭蕾舞团芭蕾基训课程
“笔直的腰杆,华丽的旋转,如天鹅般优雅的飞跃,在音乐骤停之时,脚尖稳定下落的那一刻,掌声如雷鸣般爆发……”这些只言片语所勾勒的,是所有芭蕾舞蹈者为之向往的画面。然而,没有日复一日的挥汗练习,梦想只能是空想。如果说舞台上翩翩起舞的芭蕾小舞者是高贵的白天鹅,那么,排练室里身着黑色练功服认真练习的小舞者便是珍贵的黑天鹅。
 
 
芭蕾舞基本功训练对于一个成功舞者的重要性不言而喻。而芭蕾舞由于涉及长期的伸、拉、蹦等柔韧性训练,如果训练方法不当,不仅会影响小舞者日后的芭蕾学习,更有可能对其身体造成一定的伤害。所以,对于芭蕾舞初学者来说,一个专业的芭蕾基训课程至关重要。
 
在当今的专业舞蹈院校里,芭蕾基训课程更是所有舞者的必修课。一个专业的芭蕾基训课程,不仅是对芭蕾学习者日后的学习有极大的帮助,对于所有的舞蹈初学者来说,也是最佳的舞蹈启蒙。
 
而芭蕾基训课程中的“把杆练习”,包括基本手位,基本站位,半蹲,全蹲等练习都能很好的塑造小舞者的形体姿态,使其骨骼在生长期得到良好的发育。另外,由于每天的芭蕾基本功练习,小舞者在潜移默化中养成良好的姿态习惯,也能很好地提升小舞者的气质。
 
其实,在决定学习芭蕾的那一刻,小舞者们就已经开启了属于她的精彩舞蹈人生。
 
 
为了让广大热爱芭蕾的小朋友能在科学、专业、系统的学习中扎实舞蹈基本功以及稳步提升自身的芭蕾舞蹈技术,广州大剧院特别开设了专业系统的少儿芭蕾基训课程。
 
广州大剧院的少儿芭蕾基训课程是在舞团艺术总监,著名的芭蕾舞蹈演员邹罡老师的指导下,由多名资深专业的芭蕾舞蹈教师亲自教授,课程分为少儿芭蕾基训和古典芭蕾基训。教学内容从基本的拉伸到整个完整的舞蹈都有涉及,旨在让学生在打好基本功的基础上对芭蕾舞蹈技艺有质的飞跃。
 
同时,依托广州大剧院的国家级剧院这个平台,广州大剧院少儿芭蕾基训班有着更多接触国内外顶级的芭蕾大师以及芭蕾舞蹈团体的机会,从而能够进一步的提升学员的芭蕾舞蹈水平。而基训班的优秀学员更有机会免试进入广州大剧院少儿芭蕾舞团,参与更多的大型舞台演出,成就舞台梦!
 
 
广州大剧院少儿芭蕾基训课程秋季招募现已启动,欢迎热爱芭蕾的小朋友前来报名!
 
课程设置:
广州大剧院少儿芭蕾基训课程分为少儿芭蕾基训与古典芭蕾基训。
 
少儿芭蕾基训班
 
课程根据儿童的身体素质特点与北京舞蹈学院芭蕾考级课程的内容设置,包括形体训练、肢体开发训练等,动作强化基本功训练,培养并提高少年儿童控制身体活动的能力,使儿童舞者的肢体律动和控制能力更符合舞蹈规律的要求。
招募年龄:5—8岁。
课程内容:芭蕾形体训练、肢体开发训练(平衡感、柔韧度与灵活度)、体态和动律组合训练;针对芭蕾考级内容展开的把杆训练、地面训练、中间训练、软度组合训练等。
 
古典芭蕾基训班
 
古典芭蕾历史悠久,训练体系科学,是诸多舞种的基础训练课程。芭蕾舞集训课强调规格性、协调性和技巧性,对外开、伸展、绷直的追求是古典舞最基本的审美特征。古典芭蕾基训课程设置结合了古典芭蕾的技巧性特征和少年儿童身体发育的特点,务求提升少儿芭蕾舞者各部位动作的技巧与对节奏韵律处理的能力。在塑造形体、锻炼力量的基础上美化动作,以适应各种动作类型和高难技巧的需求,是剧目排演和训练必不可少的基础训练课程。
招募年龄:9—15岁。
课程内容:把杆组合训练、腿部技巧训练、躯干四肢协调能力提升训练、地面训练、跳跃训练、综合动作组合训练、足尖技巧训练、芭蕾技巧提升训练等。
 
 
注:广州大剧院少儿芭蕾基训报名指南

招募要求:
1. 年龄:5-8岁(少儿芭蕾基训班)/ 9-15岁(古典芭蕾基训班);
2. 热爱舞蹈,有良好的形体和肢体表现力;
3. 有无基础均可,有芭蕾舞考级证书者优先。
 
报名方式:
1.报名时间:2016秋季芭蕾基训课程学员招募由即日起至2016年8月30日截止。
2.下载并填写《广州大剧院少儿芭蕾舞团基训课程报名表》,发送到arteducation@gzdjy.org;
3. 广州大剧院少儿芭蕾舞团团员报名,直接与艺教中心老师联系即可。
 
课程安排:少儿基训班、古典基训班
 
上课时间:2016年9月1日至1月12日,每周四18:30—20:00(少儿芭蕾基训班);
              2016年9月2日至1月13日, 每周五 19:30—21:00(古典芭蕾基训班)

上课地点:广州大剧院四楼芭蕾排练厅
 
咨询电话:(020)38392604 、38399842

电子邮箱:arteducation@gzdjy.org
 

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演