1. 广州艺术节·戏剧2017 老舍同名小说改编话剧《二马》
      ——全男班演绎,倾力复活你的笑神经
    1. 演出时间:2017年8月18-19日(周五-六)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:80 180 280 380 480VIP
  • 演出时间: 2017-8-18 20:00:00 2017-8-19 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • 如果老舍先生看了一定会乐出声的。
                                                                                                      ——艺术顾问:斯琴高娃


    当民国遭遇英伦,当北平撞见伦敦,当中国父子遇到英国母女,当东方文明碰撞西方传统。百年前的一次强烈撞击,震动的波谱延续至今。京味儿风趣与英式的幽默,活脱脱两块面对面的哈哈镜。嬉笑怒骂间,照见两个古老帝国名族的德性。无端的傲慢与偏见谜障着世人的心灵。《二马》一部传世经典,唤醒国人自觉地鱼磬。一曲穿越百年,透视人性的引力波。一部形容感极强的成人漫画喜剧。二维漫画与表演的结合,所有的故事发生在一张各种奇妙变化的英文报纸里。整部剧就是一个大游戏。
                                                                                                          ——编剧、导演:方旭

    《二马》是老舍先生早期长篇小说的扛鼎之作,描写了二马父子在英国的生活经历。此次身挑话剧版《二马》编剧、导演、主演数职的是实力派演员方旭。话剧《老舍五则》、《北京法源寺》等多部舞台剧中,均能见到方旭的身影,因其独有的气韵,常常给观众留下深刻的印象。

    剧情简介
    老马上过洋学堂,还入了洋教,却始终胸怀中国人的传统大志——当官!可一不留神就从待业青年混成了待业老年。大哥客死,老马和儿子小马,前往伦敦接手马家古玩店。官迷老马不情不愿地变成了小商人,用他自己的话说:“做买卖?俗气!”。

    小马与父亲最大的不同,就是他愿意融入新的环境、开始新的生活。小马在英国最好的朋友,是父亲口中那个俗气的伙计,既能向他学习经营方法,还能跟他交流恋爱心得。年轻人的世界无非事业和爱情,小马执拗地努力着,却似乎都不顺遂。

    二马父子与温都母女,房客与房东,中国人与英国人,父与子,母与女,鳏夫与寡妇,小伙与姑娘,老房着火的黄昏恋与失魂落魄的单相思,能否修成正果?而老马的一次无心之失,给古玩店招来灭顶之灾,二马父子又将如何应对?

    主创班底
    文学顾问:舒乙、舒济
    艺术顾问:斯琴高娃
    剧本策划:关纪新
    原    著:老舍
    编    剧:方旭、郭奕雯
    导    演:方旭
    演    员:方 旭、刘欣然、马驭崧、苏小玎、秦枫
    乐    手:老 浓、秦 奇、杰 力
    出 品 人:张海君、黄继领、方漪楠
    总制作人:郑颖
    监    制:林礼斌、姜越、富垚、鲜明
    制 作 人:王硕、阿笨
    执行制作人:关墨轩、王超
     
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演