1. 广州大剧院年度交响巨献 柏林爱乐乐团交响音乐会
    1. 演出时间:2017年11月12日(周日)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:888 1288 1888 2888 3888VIP
  • 演出时间: 2017-11-12 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • 德国音乐周5888尊享套票:3888元柏林爱乐专属套票VIP座位1张+考夫曼1280元1张+达姆娆1280元1张(不与其他优惠共享,仅限现场及电话购票)。

     
    柏林爱乐乐团与郎朗再度联手,“天团”首度驾临华南地区
    西蒙•拉特尔爵士最后一次带领柏林爱乐巡演
    理查•施特劳斯《唐璜》:被视为考验乐团各部分乐器能力的试金石
    巴托克第二钢琴协奏曲:色彩丰富的炫技作品,钢琴协奏曲史上最难演奏的作品之一
    勃拉姆斯第四交响曲:德国古典主义最后一位作曲家最悲凉、最古雅的代表作
     
    柏林爱乐乐团
     
    自19世纪末,柏林爱乐乐团被誉为世界上最顶级的交响乐团之一。柏林爱乐演奏曲目范围广泛,传统风格的作品得心应手,尤其是演奏德、奥作曲家的作品时更是首屈一指。数不清的伟大音乐家把能与这支乐团合作视为人生最大的荣耀。卡拉扬曾把乐团视为“自己的生命”,而阿巴多则在就任柏林爱乐音乐总监时说:“这无疑是我人生中最荣耀的时刻。”
     
    该团录制了大量唱片,其中以卡拉扬指挥的贝多芬交响乐全集和K.伯姆指挥的莫扎特交响乐全集最有代表性。乐团的常任指挥和经理由选举产生,新参加的人员须经在全体成员面前演奏,试用期满,经全体讨论合格后,才能成为乐团的正式成员。
     
    乐团的历任首席指挥有 F.维尔纳、H.von彪罗、J.利比切克、A.尼基什、W.富特文格勒和H.V.卡拉扬等。1922 年富特文格勒接替尼基什成为终身指挥,他去世后,卡拉扬于1957年成为乐团的终身艺术指导。1990年C.阿巴多接替去世的卡拉扬成为乐团的指挥。2002年西蒙•拉特尔成为乐团新任指挥。2015年6月,俄罗斯指挥家基里尔•彼得连科当选林爱乐新总监,将接替2018年卸任的西蒙•拉特尔爵士。
     
    柏林爱乐乐团在听众的音乐生活中起着重要的作用。20年代,该团演出了贝多芬、勃拉姆斯等人的作品,曾在柏林轰动一时;此后又演出了莫扎特、舒曼、肖邦、海顿等作曲家的作品,受到人们的欢迎。卡拉扬担任常任指挥后,乐团经过他的严格训练,在世界各地演出了大量古典和近代的音乐作品,赢得了很高的国际声誉。团员都是来自德国和世界各国的出类拔萃的演奏家,具有高超的演奏水平,演奏技巧精巧绝伦,具有优异的反应力和适应力。
     
    西蒙•拉特尔爵士
     
     
    柏林爱乐乐团现任总监,目前世界上炙手可热的指挥家。1999年6月23日,柏林爱乐乐团的乐师投票选出西蒙•拉特尔接替阿巴多为乐团的总指挥。拉特尔于2002年9月7日以第六任总指挥的身份,指挥乐团演出第一场音乐会。
     
    拉特尔1955年生于英国利物浦,于伦敦皇家音乐学院学艺。1980年,拉特尔当上伯明翰市交响乐团的首席指挥兼艺术总监,十年后直至98年夏出任音乐总监。除了伯明翰市交响乐团之外,拉特尔领导过的乐团遍及欧美。他与波士顿交响乐团、费城乐团、维也纳爱乐乐团建立了悠久而深厚的关系。
     
    拉特尔当上柏林爱乐乐团的总指挥之前,与乐团合作已有十五年之久。 1987年11月14日他首次指挥乐团演出马勒的《第六交响曲》,此后定期出现在乐团的指挥名册上。截至2002年9月之前,他共指挥了七十五场音乐会。
     
    拉特尔成绩骄人。西蒙•拉特尔录制了60多张唱片,荣获多项享有声望的国际奖项,其中多款获得了英国《留声机》杂志颁发的年度最佳、最佳管弦乐和最佳录音三项唱片等大奖。拉特尔多次荣获国际嘉奖。
     
    郎朗
     
     
    钢琴家,毕业于美国柯蒂斯音乐学院,被《芝加哥论坛》誉为这个时代最伟大的年轻音乐家。郎朗是美国《人物》评选“20位将改变世界的年轻人”之一,是受聘于世界顶级的柏林爱乐乐团和美国五大交响乐团的第一位中国钢琴家。
     
    2005年10月9日,郎朗应美国总统邀请到白宫举行个人专场独奏会,并被时任美国总统布什授予郎朗“世界和平使者”的称号。2013年10月28日,朗朗被联合国秘书长潘基文任命为关注全球教育的联合国和平使者。2015年,凭借专辑《莫扎特》获得“德国古典回声大奖颁奖典礼”年度器乐演奏家大奖(钢琴类)。
     
    郎朗与柏林爱乐的合作可以追溯到2004年的柏林森林音乐会,作为与柏林爱乐乐团合作的第一位中国钢琴家,在此后的十多年中,他与该乐团的合作更加紧密,从柏林新年音乐会、柏林独奏音乐会、萨尔茨堡音乐节到欧洲巡演音乐会,都留下了郎朗与柏林爱乐乐团合作的身影。郎朗2013年的专辑收录了与柏林爱乐合作录制的巴托克第二钢琴协奏曲及普罗科菲耶夫第三钢琴协奏曲。而与郎朗合作过的指挥大师除西蒙•拉特尔外,还有小泽征尔、巴伦博伊姆、祖宾•梅塔、杜达梅尔等。
     
    曲目
    唐璜                           理查•施特劳斯
    第二钢琴协奏曲       巴托克
    第四交响曲               勃拉姆斯
     
    演出曲目以现场为准
     
    华夏银行信用卡刷卡优惠

    刷卡优惠:逢周五、六刷华夏银行信用卡购买柏林爱乐乐团交响音乐会,可享以下优惠:
    1、购票总金额在1000元以上,立减500元;
    【活动细则】
    1、本次活动适用于华夏银行发行的所有信用卡;
    2、最低票价及套票不参与本次活动;
    3、每卡购同一参与活动的演出仅享受一次优惠,单笔优惠最高减500元,按达到活动条件的刷卡时间先后顺序排名,名额有限,额满即止;
    3、不可与其他优惠共享,专享优惠仅限在广州大剧院票务中心现场购票刷卡使用,折扣部分不开具发票;
    4、取消交易的消费将不享受此活动优惠。
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演