1. 2017院庆演出季 立陶宛芭蕾巅峰之作《安娜·卡列尼娜》
      ——幸福的人大多相似 不幸的人各有各的不幸
    1. 演出时间:2017年5月30日(周二)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:80 180 280 380 580 680VIP
  • 演出时间:
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • 芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》荣膺俄罗斯国家级剧院“金舞台奖”,创造了世界巡演近百场,场场观众爆满的芭蕾舞剧奇迹。深谙俄罗斯艺术精华的立陶宛舞蹈大师安吉利卡• 乔丽娜编创的芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》别具一格,不同于马林斯基剧院版的宏大叙事,有别于德国版的现代前卫,安吉利卡•乔丽娜在音乐语言和舞蹈语言双方面下足了功夫,在没有宏大布景炫目灯光的舞台上,仅凭几把椅子,便把18世纪俄罗斯贵族的形象和心境刻画得入木三分。立陶宛最杰出的芭蕾舞者以及忠实于俄罗斯风格的浪漫派配乐,将跨越时代的人性共同的虚伪,嫉妒,信仰,忠诚,家庭,婚姻,社会,欲望和激情演绎得淋漓尽致。该剧在欧洲、非洲等国家的上演引起轰动,获得观众的热烈好评和业内专家的高度赞扬。唯美的芭蕾语汇,最忠于俄罗斯贵族的舞美,最浪漫化的音乐,造就了最忠于原作风骨的芭蕾舞剧《阿娜•卡列尼娜》。
     
    最经典的编舞
     
    芭蕾舞剧《安娜•卡列尼娜》是立陶宛国宝级编舞大师安吉利卡•乔丽娜(Anzelika Cholina)继《卡门》、《罗密欧与朱丽叶》、《奥赛罗》等成名剧目之后,20年磨一剑的旷世之作《安娜•卡列尼娜》2010年的首演轰动欧洲,荣膺俄罗斯国家级剧院“金舞台奖” ,之后又创造了欧洲、非洲巡演百余场,场场观众爆满的芭蕾舞剧奇迹。基于列夫•托尔斯泰的名著,每个角色都被赋予充满个性且入木三分的舞蹈诠释,立陶宛最杰出的芭蕾舞者将跨越时代的人性共同的虚伪,嫉妒,信仰,忠诚,家庭,婚姻,社会,欲望和激情演绎得淋漓尽致。
     
    最贵族的舞美
     
    中国观众对俄罗斯文学巨匠托尔斯泰的《安娜•卡列尼娜》熟悉而亲切,电影版的同名剧作在中国观众中深入人心。近年来,不少芭蕾舞剧版的《安娜•卡列尼娜》在中国上演,但立陶宛版的同名舞剧在音乐和编舞上独树一帜,更符合中国当代观众的审美,音乐没有夸张的现代感,编舞没有离奇的怪诞感,完全的经典演绎,充满神秘感和高贵感,在快餐化、浮躁的世风中,如一缕清风,很容易让观众产生心灵的共鸣。熟悉却充满悬念的情节,动听而充满张力的音乐,美艳高贵但超凡脱俗的舞美,令立陶宛版《安娜•卡列尼娜》赢得了业内专业人士和观众的一致好评。
     
    根据俄罗斯文学巨匠托尔斯的故事,搭配俄罗斯当代最伟大的作曲家之一、被喻为当代肖斯塔科维奇的施尼特凯及柴科夫斯基、马勒和佛瑞的音乐改编而成的两幕舞蹈表演。
     
    剧情梗概
    改编自俄国“文学泰斗”托尔斯泰的同名文学名著,讲述了十九世纪俄罗斯上流社会贵妇安娜•卡列尼娜曲折而充满悲剧色彩的人生:身为高层首长卡列宁之妻的安娜艳冠群芳,与风流倜傥的伯爵渥伦斯基在火车站邂逅。渥伦斯基的热情唤醒了安娜沉睡已久的爱情,两人双双坠入爱河,在强大的舆论压力下,仍不顾一切地私奔。但是,安娜因为无法忍受对儿子的思念,又偷偷溜回家看望,被丈夫发现后无情制止将其逐出家门。而此时渥伦斯基也开始动摇,另结新欢。最终安娜对爱情充满了怀疑和失望,让呼啸而过的火车结束了自己无望的爱情和生命。
     
    华夏银行信用卡刷卡优惠

    刷卡优惠:逢周五、六刷华夏银行信用卡购买《安娜·卡列尼娜》,可享以下优惠:
    1、购票总金额在1000元以内,享5折优惠;
    2、购票总金额在1000元以上,立减500元;
    【活动细则】
    1、本次活动适用于华夏银行发行的所有信用卡;
    2、最低票价及套票不参与本次活动;
    3、每卡购同一参与活动的演出仅享受一次优惠,单笔优惠最高减500元,按达到活动条件的刷卡时间先后顺序排名,名额有限,额满即止;
    3、不可与其他优惠共享,专享优惠仅限在广州大剧院票务中心现场购票刷卡使用,折扣部分不开具发票;
    4、取消交易的消费将不享受此活动优惠。
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演