1. 女性艺术节 香港焦媛实验剧团 舞台剧《金锁记》
      ——张爱玲原著、王安忆编剧、许鞍华导演、焦媛主演:“四个女人一台戏”
    1. 演出时间:2017年3月3-4日(周五 – 六)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:88 188 288 388 588 688VIP
  • 演出时间: 2017-3-3 20:00:00 2017-3-4 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • * 粤语演出,配字幕
    * 演出时长135分钟(含中场休息15分钟)
     
    于压抑中迸发的情欲,于情欲中破碎的希望
    一把金锁锁住了谁的命运起伏,又偷偷放跑了谁的痴妄,任它蔓延生长
    深深的院墙之中,恶之花绽放,再凋零
     
    “三十年前的月亮早已沉了下去,三十年前的人也死了,然而三十年前的故事还没完——完不了。”正如张爱玲自己在原著结尾说到的一样,世上本无曹七巧,但七巧的故事,却是一幕无法完结的悲剧,在人世轮回中反复地上演。
     
    张爱玲的原著《金锁记》被傅雷盛赞为“文坛最美的收获之一”,对于张爱玲其人,梁文道的评价是,“她的世故令人吃惊,你甚至会觉得这个人到底有没有年轻过呢,为什么十几岁的小女孩写的东西好像已经看破了人和事”。
     
    在许鞍华导演的思路里,抽象的舞台布景,简约留白的舞台设计,没有了环境的限制,舞台上的演员才能有更自由的空间,白色的藩篱更是留下无尽的想象。名家执笔的剧本,简约抽象的舞台,有张力的戏剧表现,共同构成了这一部“张爱玲写得最好的小说”《金锁记》的舞台。
     
    故事大纲
    《金锁记》讲述了一个民国时期的伦理悲剧,小商人家庭出身的曹七巧嫁给豪门姜家瘫病在床的姜二爷,却在爱与欲望的作用下钟情于三爷季泽。封建桎梏,高门暗斗,爱而不得……现实的一切如同一把金锁,看似华丽却紧紧锁住了七巧年轻热烈的灵魂,她变得越来越压抑,越来越痛苦,在姜家的三十年如同包围着她的梦魇,使她整个人的性格开始扭曲,行为变得乖戾。最终她亲手把这把曾经逼疯自己的金锁拷在了自己的儿女身上,成为新一轮悲剧的铸造者。
     
    这注定是一个无法被忘却的故事,每一次的演绎都让其更加赤裸和真挚,每一次的体验都能见到一个活生生的曹七巧——她拷着命运的枷锁挣扎,她对着命运的枷锁臣服。舞台剧《金锁记》就是如此,在原著张爱玲的基础上,中国作协副主席王安忆担任编辑,精简故事情节,使整部戏剧更加专注于曹七巧的一生,变成了母女两代人的故事,于2009年起在国内三度巡演,获得“张迷”的一致好评,尤其是其粤语对白,更是给这一部《金锁记》舞台剧带来了别样的韵律和魅力。
     
    《金锁记》角色表
    焦媛              曹七巧
    李润祺            姜季泽
    钟一鸣            大爷
    黄嘉威            舅爷 / 九老太爷 / 童世舫
    黄荣杰            师爷
    黄钊鑫            舅奶奶 / 女佣
    廖爱玲            大奶奶
    冯兆珊            长安
    梁颖智            长馨 / 女佣
    周若楠            小双
    王嘉慧            三奶奶
     
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演