1. 世界级经典踢踏舞剧《命运之舞》
      ——热烈奔放,深情动人,独特的苏格兰风情为你讲述命运捉弄之下真爱的永恒力量
    1. 演出时间:2017年2月7-8日(周二-三)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:80 180 280 380 480 680VIP
  • 演出时间: 2017-2-7 20:00:00 2017-2-8 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • 世界级经典踢踏舞剧《命运之舞》震撼来袭
    热情奔放的爱尔兰踢踏舞
    伴着悠扬古老的苏格兰风笛
    带来独特的视听享受
     
    《命运之舞》是一部融合了爱尔兰经典音乐和舞蹈的踢踏舞剧,与《大河之舞》齐名,被公认为一同将爱尔兰文化传播到世界各地的经典舞剧。
     
    《命运之舞》是一部融合了爱尔兰经典音乐和舞蹈的踢踏舞剧。从1994首演开始,只是一部定位于小型剧院和俱乐部的音乐舞蹈演出,由于演出非常成功,演出规模越来越大,演出内容和形式逐渐发生变化,并最终发展成为一台大型的踢踏舞剧。1999年,《命运之舞》在新西兰正式开启了世界巡演的旅程。 
     
    《命运之舞》的创始人是爱尔兰作曲家和音乐家迈克尔•德坎(Michael Durkan)。舞剧最初的故事情节是讲述兄弟三人在村庄被毁坏,之后各自离乡背井的故事。由于故事情节过于复杂,舞剧由编舞理查德•格里芬(Richard Griffin)和作曲家寇姆•欧弗赫鲁(Colm O Foghlu)重新改编成了两个年轻恋人的爱情故事。 
     
    剧情简介
    洛肯和爱诗琳,一对深爱着彼此的恋人,却不知命运之手无形中正摆弄着他俩。虽然对对方的爱固若盘石,但面对着周围反对的声浪,他俩要如何摆脱命运的捉弄,坚持心中所爱呢? 命运之舞,宛如罗密欧与朱丽叶般浪漫的爱情故事,在爱尔兰踢踏舞的衬托下展开了序幕…
     
    舞蹈
    《命运之舞》等同于爱尔兰踢踏舞?并不是!爱尔兰踢踏舞是一种爱尔兰民族的传统艺术形式。踢踏舞是爱尔兰的特色,更是爱尔兰的国粹。它结合了艺术的表演、优雅的舞蹈动作与舞者惊人的体能。爱尔兰舞者在跳爱尔兰舞时,双手自然下垂,贴于髋部,下半身双脚总是保持交叉的姿势(45 度)。 在《命运之舞》中,舞者对传统的爱尔兰踢踏舞进行了改进——传统的爱尔兰踢踏舞中只有下半身的动作,上半身保持不变,而在《命运之舞》中舞者的上半身也会有些许的动作。
     
    此外,爱尔兰式踢踏又有软鞋及硬鞋的分别,在软鞋舞方面,男生与女生所跳的是不同的,因为软鞋舞男女生的鞋子不同,女生方面有点像是芭蕾舞鞋,不会发出声响,而男生的鞋后跟部分则是硬的,所以可以发出声音。 
     
    音乐
    《命运之舞》中的音乐独特而令人印象深刻,热烈奔放与深情动人并存:悠扬苍凉的爱尔兰风笛延续着古老的情怀,激扬的小提琴挑动着每一根敏感的心弦。还有那行云流水般的、如同天籁之音的人声吟唱,就像早春的清晨那略带凉意的清新空气,可以涤清一切尘世的芜杂与烦扰。器乐和人声无比完美地结合起来,使爱尔兰的传统音乐旋律诞生出了新的灵魂。
     
    媒体评价
    爱尔兰舞蹈传统与现代风格的完美结合,《命运之舞》把观众带到一个全新的境地。——伦敦时报
    把爱尔兰舞蹈的多元化发挥到极致。——纽约地铁报
     
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演