1. 广州艺术节·戏剧2017 青年戏剧培养计划启动剧目《蒋公的面子》
      ——炙烤灵魂的黑色幽默 回归五四的时代荣光
    1. 演出时间:2017年7月21日(周五)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:80 180 280 380 480 680VIP
  • 演出时间: 2017-7-21 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  • 抢票内容:2017年7月7日10:00起,280/380元票价限时99元抢购(已售罄),480/680元票价限时199元抢购,数量有限,售完即止。

    反响热烈,现追加优惠:2017年7月8日10:00起,二层原价280/180的门票限时80元抢购
    ,数量有限,售完即止
     
    第三轮新增优惠,一层117个乐池座位,惠民价280元(原价680元,政府补贴400元),数量有限,售完即止。
     
    (先到先得,客服将按照订单的先后顺序分配票品,原价最高680元,售完即售480元,以此类推。)
     
    这是一部将知识分子灵魂放在火上炙烤的黑色喜剧!
    这是一部令近年中国话剧回归五四荣光的当代神剧!
    《蒋公的面子》3.0版集结两岸戏剧大咖全面升级


    【媒体评论】
    特殊的题材与对人物入木三分的刻画,令该剧破天荒地连演35场,创造了校园戏剧演出奇迹。
                                                                                                                    ——人民日报

    无论从哪个角度说,《蒋公的面子》这部两个半小时的学生话剧都当得上一个“奇迹”。
                                                                                                                    ——南方周末

    《蒋公的面子》提醒戏剧人,到了直面灵魂、朴实做戏的时候了,那种挥霍重金、媚权媚俗的假大空该停止了。
                                                                                                                     ——新京报

    【剧情简介】
    这是一个后辈学生根据校史传说虚构的关于前辈老师和校长的故事。
    1943年,陪都重庆,抗战时期。蒋介石亲任国立中央大学(1950年改名南京大学)校长,邀请中文系三位知名教授吃年夜饭。这使三位教授很纠结:去与不去都很为难,要不要给蒋公这个面子呢?
    1967年,旧都南京,“文革”时期。三位教授为此事遭受审查,他们对是否受到蒋介石邀请和是否赴过蒋介石的宴席各有不同的回忆。

    此版是排演的第三个版本,由来自中国台湾的多名戏剧界大咖担纲主创。力邀台湾“黑盒子剧场”艺术总监周慧玲以及著名舞美设计师王孟超操刀制作,更请到曾荣获金曲奖最佳编曲、金马奖最佳电影配乐的陈建骐担任音乐设计,在舞台、灯光、音乐上达到更高水准的呈现。

    出品:南京大学艺术硕士剧团

    原创导演:吕效平
    改版导演:周慧玲
    编剧:温方伊
    制作人:沈越
    执行制作:巨云鹏
    舞台设计:王孟超
    灯光设计:黄诺行
    音乐设计:陈建骐
    多媒体设计:李劼
    服化设计:冯时
    舞台技术指导:孙渤
    舞台监督:温方伊、张玥珊
    灯光师:陈六头
    音响师:张笑梅

    演员:
    时任道………………杨诚
    夏小山………………赵超
    卞从周………………高仲玮
    时太太………………张萌

    【创作与演出经历】
    2012年,南京大学文学院戏剧影视艺术系的本科三年级学生温方伊由吕效平教授指导,写作“学年论文”,吕效平布置温方伊以《蒋公的面子》为题,根据中大校长蒋介石邀请中文系教授吃饭的传说,撰写一部喜剧。
    2012年5月,适逢南京大学建校110周年,南京大学艺术硕士剧团排演了温方伊同学编写的这部剧作,献给校庆。吕效平教授执导了该剧。
    迄今,该剧已在南京、上海、北京、天津、重庆、广州、深圳、西安、成都、武汉、长沙、杭州、南昌、郑州、昆明、贵阳、济南、石家庄、沈阳、长春、大连、苏州、无锡、常州、南通、泰州、盐城等几十座中国大陆城市和美国的旧金山、洛杉矶、达拉斯、休斯顿、波士顿、纽约、华盛顿等地演出逾284场。成为中国大陆近年来最受媒体和观众关注,最具影响的原创戏剧作品之一。

    【奖项及荣誉】
    该剧剧本发表于大陆最权威的文学杂志《人民文学》2013年第6期(该刊创刊60年来总共发表过12部戏剧剧本),并获得“人民文学之星”戏剧作品奖。
    上海戏剧学院授予编剧温方伊2013年度“大学生剧本写作”一等奖。
    南京市作协授予编剧温方伊2013年度文学新人奖。
    上海《东方早报》评选编剧温方伊和导演吕效平为“2013文化中国年度人物”。
    鲁迅文化基金会和搜狐网评选该剧为“鲁迅文华奖” 2013年度戏剧。
    《中国文化报》评选该剧创作团队为“2013文化产业年度人物”。
    《南方都市报》评选该剧创作团队为2013“年度文化人物”。
    2014年入列江苏省文化厅“舞台艺术精品工程”。
    2015年获江苏省第九届精神文明建设“五个一工程”(2012—2014)奖。

    【南京大学艺术硕士剧团 简介】
    南京大学艺术硕士剧团成立于二〇〇七年九月。它是南京大学戏剧影视研究所和文学院戏剧影视艺术系指导下的一个剧场艺术团体。南京大学艺术硕士剧团融教学与文学和剧场的创作为一体,主要成员为过去、现在和未来的戏剧影视专业艺术硕士生(MFA)。
    上世纪八十年代,著名戏剧家陈白尘先生担任南京大学中文系主任和戏研所所长,在他的倡导下,南大学子继承田汉“南国剧社”的艺术精神,先后演出过《夜店》(高尔基原作)、《升官图》(陈白尘)、《小鸦林》([苏俄]万比洛夫)、《第十二夜》(莎士比亚)等戏剧名作和原创或改编的剧作《选择》、《歌声遥远》、《罗密欧,还是奥赛罗》、《<人民公敌>事件》等。
    剧团成立以来,先后上演过《学一学鸽子》(根据美国戏剧《蝴蝶是自由的》改编)、《油漆未干》([法]勒内•福舒瓦)、《海鸥》([俄]契诃夫)、《莱昂瑟和莱娜》([德]毕希纳)、《晚安,妈妈》([美]玛莎•诺曼)、《心之罪》([美]贝思•亨利)和《桃之夭夭》、《实验戏剧:二〇一一年九月》、《我是月亮》等原创剧目。
    二〇一三年二月,南京大学艺术硕士剧团走出校园,在南京市栖霞区注册,成为一个地方性、社会性的年轻剧团,将致力于以更专业的戏剧艺术作品贡献于当代社会。
     
注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演