新闻详细内容

【本院动态】新年音乐会丨艺路前行,新音启新章

新年伊始,正是回顾旧成绩、展望新开始的好时光。迎接2017年,广州大剧院器乐培训于1月8日举办新年音乐会,以精彩演出呈现过去一年的努力成果。
 

 
新年音乐会上,任课教师维克多·卡什列夫、斯维特兰娜·卡什列娃及各位学员家长应邀出席,与小乐手们欢聚一堂。演出开始前,小演奏家们摩拳擦掌,难掩紧张与兴奋,力图向老师与家长呈现最好的状态,为过去一年的努力和汗水画上完美句点。
 

 
伴随主持人的祝福和展望,新年音乐会正式拉开帷幕。浪漫、古典、欢快、宁静……氛围、风格不同的乐曲在排练厅中不断切换。钢琴班的初级学员许多乐、张凌子、姚卓月、区宸雨、刘思怡、吴淳茵、邝梓嫣等首先为观众带来不同风格的曲目。随后,蒋佳彤、黄闽熙、景象、李永基、温睿也以灵动的乐曲引来观众的阵阵掌声。
 

 
李想弹奏的《打蚊子》成为整场音乐会的第一个小高潮。李想一边弹奏一边拍掌,以音乐将“打蚊子”的生活场景展现得惟妙惟肖,其诙谐幽默的曲风,引得现场观众的阵阵欢笑,亦展现出学员对乐曲的良好表现力。
 

李想演奏《打蚊子》
 
而吴静恬弹奏的《60年代摇摆乐》,则用乐声将观众带回流行音乐刚刚发源的六十年代,古典与现代的碰撞,令人回味无穷。张恩卓虽然平时文静内敛,但有很高的悟性,她带来的格列卡尼诺夫《圆舞曲》同样得到老师的高度赞赏。
 

吴静恬演奏《60年代摇摆乐》
 
郑博元则是初级班学员中的佼佼者,进步之快令任教老师赞叹不已。当晚,他西装革履,深情款款地弹奏钢琴曲《杉树》,仿佛在诉说一个古老的故事,将乐曲的浪漫展现得淋漓尽致,展示出超越年龄的成熟。
 

郑博元演奏《杉树》
 
作为广州大剧院第一批钢琴学员,伍业姿在六年坚持不懈的学习中取得了长足的进步。在新年音乐会中,她演奏的钢琴曲《钟》是李斯特的代表作品,难度大、时间长,对演奏者的技术水平有极高的要求。面对挑战,伍业姿的完美诠释令同辈学员们惊叹不已。
 

伍业姿演奏《钟》
 
另一位钢琴学员吴雨也已经可以独当一面。当晚,她为许多管乐学员担任钢琴伴奏,自己也带来俄罗斯作曲家拉赫玛尼和诺夫的《音画练习曲》,虽然并不以技巧著称,但以钢琴来抒发诗情画意,也是一个极大的挑战。吴雨的完美的演奏,尽显她的音乐天赋与多年来的努力成果。
 

吴雨演奏《音画练习曲》
 
此外,钢琴班高级学员招海怡、汤嘉逸、郝丽雯与梁睿也纷纷施展技艺,灵动的指尖在钢琴键上跳跃,凭借良好的气息控制,呈现悠扬动听的乐曲,爆发出小小身体中的巨大能量。
 

冼霖静演奏《夜晚》
 
钢琴之外,管乐也是广州大剧院器乐培训的重要组成部分。新年音乐会上,梁辰、冼霖静、李昀睿、王可欣等分别演奏了清澈优美的管乐乐曲。其中,冼霖静带来的《夜晚》,宁静悠扬,让人心湖泛起阵阵涟漪;胡启与任课教师斯维特兰娜·卡什列娃的完美合奏萨克斯曲《Be with me》,欢快的气氛弥漫现场;嵇俊凯则以萨克斯吹奏一首《圆舞曲》,演绎欢快浪漫的舞会场景。
 

胡启演奏《Be with me》
 
作为学员们精彩表现的贺礼,广州大剧院还在音乐会的尾声为学员们准备了蛋糕,令音乐会现场变身欢乐的新年聚会。在和乐融融的气氛中,器乐培训任课教师维克多•卡什列夫和斯维特兰娜•卡什列娃分别为自己的学员送上祝福和评语,希望他们在往后的日子里,能够像过往一样坚持不懈,精进技艺,更上一层楼。
 

 

 

 
自成立以来,广州大剧院致力于开展艺术普及教育事业,为热爱艺术、有艺术天赋的青少年创造艺术专业学习的机会。器乐培训中心通过实施有效的教学管理,坚持素质、知识、能力、创新相结合,使学员得到全面发展。此外,在实行因材施教、鼓励学生发挥艺术个性的同时,器乐培训中心也结合广州大剧院的雄厚资源,邀请各界知名专家前来进行讲座和学术交流,使学员有机会接触不同领域的文化,走上更为璀璨光明的艺术之路。
 


  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演