资讯详细内容

【艺生活-艺述馆】2017新年音乐会曲目赏析讲座

广州大剧院一年一度的新年音乐会必定会为乐迷带来好团与名指,今年跨年也不例外。剧院2017新年音乐会邀请了英国最杰出的五支交响乐团之一、著名的伯明翰市立交响乐团首次到访中国,连续两场演绎不同风格的作品,带领乐团此次巡演的则是俄罗斯指挥大师瓦西里•辛奈斯基(1973年赢得卡拉扬国际指挥大赛金奖,曾任莫斯科大剧院艺术总监,指挥过世界各大知名交响乐团,2014年底曾带领伦敦爱乐为广州新年揭幕)。本场演出也将邀请小提琴独奏为中生代小提琴大师詹姆士·海涅斯倾情加盟。
 
欣赏音乐会,除了了解乐团、指挥、首席这三要素之外,还有一点须提前知道,甚至要预习准备的,就是演奏曲目。为了让会员朋友们对今年新年音乐会精心设计的众多曲目有更加熟悉的了解,可以在演奏中游刃有余的欣赏,124日(周日)15:00,会员俱乐部【艺生活】特别邀请华南理工大学青年交响乐团常任指挥何平教授开设分享讲座,重点从俄罗斯作曲家格林卡、柴可夫斯基以及捷克民族乐派作曲家德沃夏克等的创作历程入手,解析本次新年音乐会的重磅曲目,欢迎会员朋友参与~
主讲嘉宾: 
 
何平,华南理工大学艺术学院荣誉院长, 文学博士,教授,博士生导师。
 
广东省音乐家协会副主席,中国高教学会音乐教育专业委员会副理事长,广东省高教学会音乐教育专业委员会理事长,广东省学校艺术教育指导委员会主任,广东省非物质文化遗产促进会副会长。

英国伯明翰市立交响乐团新年音乐会
 
指挥:瓦西里·辛奈斯基
小提琴:詹姆士·海涅斯
 
演出曲目 
 
1230 
格林卡:《鲁斯兰与柳德米拉》序曲
柴可夫斯基:小提琴协奏曲
埃尔加:谜语变奏曲 
 
1231 
 
柴可夫斯基:《睡美人》组曲
萨拉萨蒂:卡门幻想曲
萨拉萨蒂:流浪者之歌
德沃夏克:第九交响曲 
 
* 曲目以现场为准 
 
与您相约愉快的【艺生活】 
 
活动时间:201612415:00
演出地点:广州大剧院  四楼 歌剧排练厅
报名范围:广州大剧院会员可致电报名,普通会员限30人,名额有限报完即止。
报名热线:02038392260/38392303
特别提醒:在与工作人员确定参与活动后,请提前20分钟于剧院北门签到,活动开始前10分钟内入场完毕。因活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知未能出席,下次活动将无法报名,谢谢合作!

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演