资讯详细内容

【艺生活-艺述馆】细数《魔法坏女巫》的成名之路

 
音乐剧,是用歌声、器乐和舞蹈来讲故事,有时候,讲的是一个古老的传说,有时候,甚至只是个网红的段子,可要把故事唱得比说得好听,就需要作曲家和词作家的配合、后期,还要加上演员、舞美的共同努力,才能活色生香地呈现一部完美的音乐剧给观众观赏。

本次【艺生活】讲座为《魔法坏女巫》系列讲座第二讲,讲座特别邀请了会员朋友们熟悉喜爱的韩斌老师主讲,从音乐剧的源流、派别梳理,以经典音乐剧为例详加剖析,并通过讲述并聆赏音乐剧《魔法坏女巫》的前世今生来和精彩片段,来细数一部成功的音乐剧如何能够提炼而成为经典。
 
主讲嘉宾
 
  
韩 斌
音乐学者、上海音乐学院贺绿汀中国音乐高等研究院副秘书长、上海音乐学院副研究员。韩斌副教授连续多年受邀为上海大剧院系列讲座讲师,其讲座票一票难求,更有乐迷写信到上海大剧院直赞韩老师讲座之精妙,值得更多人的聆听。2014-2016年间,剧院也曾多次邀请韩老师举行音乐剧及歌剧相关讲座,并深受会员朋友欢迎。
 
与您相约愉快的【艺生活】
 
活动时间:5月14日(周日) 14:30-16:30
活动地点:广州大剧院 实验剧场
报名范围:广州大剧院全部会员均可致电报名免费参与,名额有限,报完即止。
报名热线:02038392260/38392303(早九点至晚九点,遇忙请稍后)
特别提醒:本次活动需持票入场,报名成功后请在活动当日于会员柜台领取门票,并至少提前10-30分钟入场。活动名额有限,如您因故未能参与,请提前致电告知,感谢您的理解与支持!

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演