艺术讲座详细内容

【艺术交流活动】意大利钢琴大师班

时间:2017年07月19日(周三)19:30
地点:广州大剧院 交响乐排练厅
参与方式:名额有限,报名参与!

意大利,古罗马文化的发源地,一座历史悠久的文明古城,从“文艺复兴”伊始就一直是欧洲的艺术重镇,城市尤以声乐和器乐两方面最为突出。
  

在器乐方面,20世纪以来,意大利钢琴家致力于推进“现代化”创作,使古典交响乐以现代形式再现,如Maurizio Pollini、Irene Veneziano等一众意大利钢琴名家,以革新的演奏方式征服一批批现代观众,尽显意大利古典音乐的风情与魅力。
 
“交一天时光给艺术•2017歌剧盛宴”
意大利钢琴大师班(现场观摩)

感受意大利古典乐文化严谨又不失浪漫奔放的艺术态度,“交一天时光给艺术”邀请到意大利米兰音乐学院著名钢琴演奏家Antonio Maria Tessoni对羊城钢琴学子进行专业指导。
 
现场,本地钢琴学子将会与大师面对面,在名师的指导下,演奏经典钢琴曲目。同时,嘉宾将亲自示范演奏,传授学子钢琴演奏技巧。
 
为了让更多的乐迷能同样感受到意大利钢琴演奏的魅力,此次大师班将开放现场观摩席位。届时,嘉宾还将与羊城乐迷分享其丰富教学经历、与知名音乐家合作的趣闻,以及担任世界大赛评委和举办演奏会的宝贵经验。
 
嘉宾:Antonio Maria Tessoni
  

钢琴演奏家,业于米兰威尔第音乐学院。曾在意大利的各类音乐比赛和国际大赛中夺冠。担任意大利布雷西亚(Brescia)的“CamilloTogni”钢琴比赛和里米尼(Rimini)的青年音乐大赛评委。在其独奏演绎生涯之外,还与众多知名音乐家合作。

他在声乐演唱及声乐作品钢琴伴奏方面独有建树。值得一提的是,在与女高音歌唱家Monica Unterberger的合作中,他深入研究德国艺术歌曲,在意大利及其他国家举办众多音乐会。

曾担任意大利维琴察音乐学院(Conservatorio di Musica A. Pedrollo di Vicenza)钢琴专业教授长达20年之久,并担任该学院副院长职务4年。同时开办艺术歌曲演奏(Prassiesecutivaliederistica)和钢琴教学(Didatticapianistica)课程,并已在本科和研究生专业中永久立项。

2013年起至今,他担任米兰威尔第音乐学院(Conservatorio G. Verdi di Milano)的钢琴专业教授。
 
“交一天时光给艺术”,精品大师班课堂,现场观摩意大利钢琴大师班,共赏钢琴的艺术魅力。大师班观摩活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大钢琴爱好者,报名参与。
 
咨询电话:020-38392846
* 本场艺术教育活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对艺术的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场,活动开始前5分钟谢绝入场,1米以下儿童谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。如需取消报名,请前往活动行报名链接留言告知主办方。
 

 

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演