艺术讲座详细内容

【艺术讲座】从音乐教育看行进乐团之精神与美学

时间:2017年6月25日(周日)14:30
地点:广州大剧院 交响乐排练厅
参与方式:名额有限,报名参与!
 
现今,音乐已成为青少年知识教育的重要内容。无论是幼儿时期的音乐启蒙,或是小学阶段开始的器乐学习,不同形式的音乐教育都对孩子不同时期的成长起到积极作用。其中,乐团学习作为音乐学习中较为特别的一环,是对青少年的自信、团队协作力,及综合素质的培养都大有益处的体验。
 

而除了乐团学习中必备的演奏技艺、合作意识与适应能力,行进乐团作为乐团的一种进化形式,给予了孩子提出了更大的锻炼空间与更高的要求:表演能力、思维逻辑、体能——对于正处社会化成长时期的孩子而言,这是对音乐美的感知,更是一个“模拟社会”的试炼场。
 


“交一天时光给艺术”特别邀请致力于音乐教育,曾任朱宗庆打击乐团一团团员的台湾教育专家李依琳,与广州家长、音乐教育从业者,探讨行进乐团学习对青少年音乐教育的重要意义。
 
“交一天时光给艺术”
讲座:从音乐教育看行进乐团之精神与美学

从幼儿时期到中学时期,分析各成长阶段孩子的学习特征,李依琳将讲结合自身在演出、教学上的丰富经验,介绍如何对孩子的音乐学习进行正确的引导、激发小朋友对音乐的兴趣。现场,李依琳更将向大家介绍在当下美国公共音乐教育中备受推崇的“行进管乐”,从演奏学习、思维锻炼、纪律训练等角度,与家长、音乐教育从业者一同探讨行进乐团文化及乐团历程的教育意义,分享行进乐团学习对青少年成长的裨益与其中的乐趣。
 

“交一天时光给艺术”,与您交流青少年音乐教育、学习心得,期待广大家长、音乐教育从业者共同探讨。活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎有小乐手的亲子家庭和喜爱行进乐团文化的大小朋友报名参加。

主讲嘉宾:李依琳
 
 
台湾台北艺术大学管弦与击乐研究所硕士、台湾台北艺术大学音乐艺术学士。曾任朱宗庆打击乐团一团团员、朱宗庆打击乐团2总干事,为朱宗庆打击乐教学系统示范教材演奏录音,并担任朱宗庆打击乐团教学系统的讲师职前训练击乐技巧指导老师。现致力于音乐教材开发、师资培训、国际音乐游学营及音乐创意活动推展,并担任台湾心乐文教顾问企业 ( JOY MUSIC ) 首席顾问。

目前,李依琳任教于台湾各音乐资优班、各级学校机关乐团、辅导新创音乐课程、舞蹈班节奏听音训练、音乐节目设计指导,开发小学乐团培训、中学专业打击教程、青少年活力轻松打等教材,并常年办理国际音乐游学文化之旅。

 
* 艺术活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对活动的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作!
* 咨询电话:(020)3839 2846

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演