艺术讲座详细内容

【艺术讲座】《白鹿原》文学赏析讲座

时间:2017年4月16日(周日)14:30
地点:广州大剧院 歌剧排练厅
参与方式:报名参与,名额有限
 
“我从未象读《白鹿原》这样强烈地体验到,静与动、稳与乱、空间与时间这些截然对立的因素被浑然地扭结在一起所形成的巨大而奇异的魅力。”——雷达(当代作家)。
 
作为陈忠实笔下的文学经典,《白鹿原》展现了中国近代历史的变迁,以黄土塬上悲欢离合生老病死的兴衰史,隐喻民族的道德观与宗法理念。而把文学搬上舞台,陕西人民艺术剧院演绎的《白鹿原》更获联合国教科文组织、国际剧协“第六届国际戏剧学院奖”等多项大奖,扎根黄土的民俗戏剧淋漓诠释了《白鹿原》中乡土悲情。
 
~交一天时光给艺术~
《白鹿原》文学赏析讲座

感受面朝黄土背朝天的时代沧桑,“交一天时光给艺术”邀请广东外语外贸大学教授申霞艳,为羊城文学爱好者解读《白鹿原》,跟随陈忠实的笔墨,重温那段厚重的中国乡土史诗。
 
现场,申霞艳将从作者陈忠实的创作历程出发,挖掘《白鹿原》背后的故事点滴,解析作品中一个个极富时代感的人物形象,体味大时代下小人物的沧桑悲困,探索现实主义当代文学的奥妙。
 
活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大文学爱好者报名参与!
 
主讲嘉宾:申霞艳
  

文学博士,批评家,广东外语外贸大学教授,广东省文艺评论家协会副主席。长期致力于当代文学评论、期刊研究,著有《消费、记忆与叙事——新世纪文学研究》;在《文学评论》、《文艺研究》等刊发表论文五十多篇,多篇被《新华文摘》、《中国现代、当代文学研究》等选刊选本转载;曾被《南方文坛》“今日批评家”、《文艺争鸣》“新生代批评家”、《文艺新观察》“新批评家”推出。获中国文联文艺评论奖、广东省鲁迅文学奖等多种奖项。
 
 
* 本场艺术教育活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对艺术的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场,活动开始5分钟后谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作。

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演