艺术讲座详细内容

【艺术交流活动】 I MUSICI巴洛克古乐分享会

时间:2017年5月19日(周五)15:00
地点:广州大剧院 歌剧排练厅
参与方式:名额有限,报名参与!
 
1955年,意大利音乐家合奏团I MUSICI录制了他们第一张《四季》唱片,并最终破下千万销量纪录,创造出古典音乐史上的空前景况。随即,《四季》频繁地出现在音乐会、广播节目、唱片等名录上,维瓦尔第从此走进古典乐迷的心里,被誉为“巴洛克三大音乐家之一”。
 
拥有“巴洛克音乐大使”美称的I MUSICI,秉承演奏原汁原味的音乐理念,选用巴洛克时期制作的古乐器,全团乐器年龄加起来超过三千岁。这周,I MUSICI将前来为羊城乐迷献上四季音韵,力求完美重现巴洛克音乐风采。

~交一天时光给艺术•2017传乐交响~
I MUSICI巴洛克古乐分享会
 
“交一天时光给艺术•2017传乐交响”邀请意大利音乐家合奏团I MUSICI全员在演出前与羊城观众近距离交流,分享古乐之美,揭秘珍贵古乐器的历史与原貌,分享乐团独特编制背后的巧思用意,并畅谈与《四季》的深远情缘。
 
现场,I MUSICI将为乐迷距离展示他们所使用的价值连城的古董乐器,演示跨越数个世纪的淳美之音,与观众共同交流结合古代名琴和现代演奏技巧所呈现的的巴洛克音乐之美。
 
嘉宾:意大利音乐家合奏团I MUSICI
 


意大利音乐家合奏团I MUSICI被著名指挥家托斯卡尼尼称为“全世界最好的室内乐团”, 12人的组合包括了6名小提琴手,2名中提琴手,2名大提琴手,1名低音提琴手和1名大键琴手,在团员绝佳的默契之下,从不设指挥的乐团始终保持着音色的和谐统一、优美华丽。自1955年录下首张古典唱片《四季》开始,乐团已走过了六十载传奇的演奏岁月,是全球维瓦尔第研究和演出的第一把交椅。
 
活动报名火热进行中,机会难得,名额有限,欢迎广大古乐爱好者报名参与。
 
 
* 本场活动名额有限,报满即止,活动开始前一个工作日截止报名。
* 为了体现对活动的尊重,在与工作人员确定所参与的活动后,请提前半个小时到场;1.2米以下儿童谢绝入场。
* 活动名额有限,如报名成功后因故无法参与,请于活动开始前一个工作日与工作人员联系。如未提前告知且未能出席,会影响其后活动的报名,多谢合作!

  • 打印此文

  • 注册大剧院会员,可以通过
    网上订票,获取更多优惠!
    可拨打大剧院订票热线
    4008-808-922
    即将上演