1. 2017院庆演出季 伊莎贝尔·于佩尔朗读杜拉斯
      ——两个女人一台戏,戛纳-柏林-威尼斯三料影后用声音演绎法国传奇女作家经典作品《情人》
    1. 演出时间:2017年6月12日(周一)20:00
      演出地点:歌剧厅
      演出票价:80 180 280 380 580 680 880VIP
  • 演出时间: 2017-6-12 20:00:00
    价位:
    请选择演出时间
    购买数量:
    选择说明: 1、立即购买:直接选择场次时间、票价、数量购票,支持网上支付、货到付款;
    2、选座购买:选择场次时间,进入在线选座页面,选座后请于30分钟内完成支付,否则座位将不予保留;因座位保留需要,“选座购买”流程下仅可购买单个场次门票,如需购买多个场次,请重复下单;
    温馨提示: 1、“货到付款”暂不支持选座购买,如需“货到付款”请选择“立即购买”。
  •  “我已经老了。有一天,在一处公共场所的大厅里,有一个男人向我走来,他主动介绍自己,他对我说:我认识你,我永远记得你。那时候,你还很年轻,人人都说你很美,现在,我是特地来告诉你,对我来说,我觉得你比年轻时还要美,那时你是年轻女人,与你年轻时相比,我更爱你现在备受摧残的容貌。”
                                                                                                                                                ——《情人》

    一个是殿堂级演员,戛纳-柏林-威尼斯三料影后——伊莎贝尔•于佩尔,一个是享誉全球的传奇作家——玛格丽特•杜拉斯。两个法国女人分属不同的时间和空间,却在舞台上以一种极为特别的形式相聚,带你感受法国文化的独特魅力。于佩尔曾于改编自杜拉斯小说的电影《抵挡太平洋的堤坝》中饰演主角。她这次将现场朗诵并演绎杜拉斯经典作品《情人》。
     
    表演者丨伊莎贝尔•于佩尔
    法国殿堂级女演员,1953年3月16日生于法国巴黎,曾凭借《钢琴教师》获得过戛纳影后,并斩获多个国际电影节影后(威尼斯国际电影节、柏林电影节、莫斯科电影节等)。她在全球影迷心中有着持久的影响力,至今保持着法国凯撒奖女演员提名次数的纪录,并两次封后。她于2009年出任第62届戛纳国际电影节评委会主席。2017年,于佩尔凭借《她》获得奥斯卡最佳女主角提名,并摘得金球奖和凯撒奖影后桂冠。代表作有《钢琴教师》《编织的女孩》《冷酷祭典》《女人韵事》等。
     
    第31届戛纳国际电影节最佳女主角(1978)
    第45届威尼斯国际电影节最佳女主角(1988)
    第52届威尼斯国际电影节最佳女主角(1995)
    第24届蒙特利尔国际电影节最佳女主角(2000)
    第54届戛纳国际电影节最佳女主角 (历史上第一全票通过的影后)(2001)
    第52届柏林国际电影节银熊奖特别奖(2002)
    第17届莫斯科国际电影节最佳女主角(2008)
    第12届上海国际电影节杰出贡献奖(2009)
    第22届欧洲电影节终身成就奖(2009)
    第74届美国电影电视金球奖剧情类最佳女主角(2017)
    第89届奥斯卡金像奖最佳女主角——提名(2017)
    第42届凯撒奖最佳女主角(2017)

    作者丨玛格丽特•杜拉斯
    玛格丽特•杜拉斯(Marguerite Duras),一个与昆德拉、村上春树和张爱玲齐名的女作家,一个富有传奇人生经历、惊世骇俗叛逆性格、五色斑斓爱情的艺术家,一个堪称当代法国文化骄傲的作家,一个引导世界文学时尚的作家,代表作有《广岛之恋》《情人》等,曾获龚古尔文学奖、法兰西学院戏剧大奖等奖项。她写作别具一格,一度成为许多女作家模仿的对象。多部作品被翻拍成电影。在二战之后的法国作家里,杜拉斯或许是作品被译介为中文出版得最齐全的一位。不知有多少人,从《情人》得知并爱上杜拉斯……

    作品丨《情人》L’Amant
    《情人》是杜拉斯是一部带有自传色彩的作品,以法国殖民者在越南的生活为背景,描写了一名贫穷的法国少女与富有的华裔少爷之间深沉而无望的爱情,笔触深达人性中某些最根本、最隐秘的特质,催人深思。作品获得1984年法国龚古尔文学奖。该小说销售量为420万册,译成42国语言。由影帝梁家辉主演的《情人》更是让无数的影迷们叹为观止。
     
     

     

注册大剧院会员,可以通过
网上订票,获取更多优惠!
可拨打大剧院订票热线
4008-808-922
即将上演